Клерк.Ру

Большинство россиян не сталкивалось с кражами с банковских карт

Более половины россиян (68%), принявших участие в опросе Profi Online Research, знают об угрозе лишиться денег, которые хранятся на карточке. Причем сталкивались с такой проблемой лично только 2% участников исследования. До остальных эта информация дошла через друзей, знакомых, а также из каких-либо других информационных источников. Лишь порядка трети опрошенных отметила, что впервые слышит о существовании такого способа кражи денег.

Одни, столкнувшись с этой проблемой, теряют доверие к кредитным организациям, другие, заочно зная об этой опасности, ищут иные пути хранения своих сбережений. Все это является преградой для удобного и оперативного сотрудничества банков и их клиентов, отмечают авторы исследования.

Из тех, кто осведомлен о существовании вероятности краж денег с пластиковых карт, более половины считают, что в случае столкновения с данной проблемой, сначала необходимо связаться со своим банком и сообщить о пропаже. Как отмечают эксперты, работающие в данной сфере, это является верным решением. Обращаться в милицию необходимо только тогда, если деньги пропали во время пребывания человека за границей.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу