Клерк.Ру

Губернатор Московской области подал в суд на лидера партии «Яблоко»

Губернатор Московской области Борис Громов подал в суд на лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который возложил на главу региона ответственность за покушение на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова.

16 ноября 2009 года Сергей Митрохин заявил, что у партии есть основания полагать, что за этим преступлением стоит  администрация Химкинского городского округа и лично глава этой администрации Владимир Стрельченко при поддержке Громова. Поводом для обращения в суд стала видеозапись выступления Митрохина, опубликованная на сайте партии.

Громов назвал слова политика «не соответствующими действительности», заявил, что они «умаляют» его честь, достоинство и деловую репутацию и попросил суд взыскать с Митрохина 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В случае удовлетворения иска судом на сайте партии должно быть опубликовано опровержение, говорится на сайте "Яблока".

Главный редактор "Химкинской правды" Бекетов, активно участвующий в защите Химкинского леса от вырубки, был жестоко избит в ночь на 14 ноября 2008 года