Клерк.Ру

Мигранты не должны создавать конкуренцию россиянам

Привлечение мигрантов для российской экономики необходимо осуществлять таким образом, чтобы они не создавали ненужной конкуренции россиянам. Такую задачу поставил премьер-министр Владимир Путин в ходе рабочей встречи с директором Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что "нужно стремиться к тому, чтобы мы привлекали мигрантов такого качества, которое нам нужно для экономики прежде всего". "И таким образом, чтобы они, во всяком случае сегодня, в условиях экономического кризиса, который до конца еще не преодолен, не создавали ненужной конкуренции на рынке труда нашим гражданам – гражданам Российской Федерации", - сказал премьер.

Путин полагает, что "миграционная политика является не только инструментом сглаживания демографических проблем, но и решения ряда вопросов экономического характера". "Прежде всего, речь идет о привлечении трудовых ресурсов, но не просто привлечении, а привлечении именно в те отрасли и те территории, где они нужнее всего", - отметил он, добавив что на сегодняшний день на европейском континенте ни одному государству пока решить эту проблему эффективно не удалось.

Константин Ромодановский доложил премьер-министру текущую миграционную ситуацию в России, констатировав, что на 31 декабря 2009 года в Россию "основной поставщик и рабочей силы, и гостей – Украина" (2,8 млн человек), на втором месте Узбекистан (1,5 млн), на третьем месте Казахстан (1,4 млн).

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу