Клерк.Ру

Московская прокуратура предлагает создать базу данных недобросовестных педагогов

Прокуратура города Москвы предлагает создать в РФ базу данных о педагогах, которые были замечены в применении психического и физического насилия над ребенком, передает РИА-Новости. Это заявление было сделано на заседании комиссии Мосгордумы по законодательству.

По словам старшего помощника прокурора столицы Вероники Кропивенко, необходимость создания соответствующей базы данных обусловлена тем, что в настоящее время образовательное учреждение при приеме на работу не может запрашивать сведения о судимости соискателя. Если информация о судимости не прописана в трудовой книжке, то о ней никто не узнает, уточняет она.

"Если не принять соответствующие меры, то человек может переехать из Москвы в Ставрополь с совершенно чистой биографией", - отмечает старший помощник прокурора.

По словам Кропивенко, одной из мер недопущения устройства на работу людей, способных причинить вред жизни и здоровью ребенка, могут стать изменения соответствующие изменения в федеральный закон об образовании, а также в Трудовой кодекс РФ.

В настоящее время прокуратура рассматривает вопрос о разработке законопроекта, который позволит решить эту проблему, добавляет она.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу