Клерк.Ру

В московском клубе "Опера" произошел пожар

В ночь с 8 на 9 марта в московском ночном клубе "Опера" произошел пожар. По предварительным данным, в огне погиб один человек, двое пропали без вести, передает "Интерфакс".

Сообщение о пожаре поступило в 2:58 мск. Площадь пожара составила 1200 кв. метров. На площади 800 кв. метров произошло обрушение кровли. Огонь был потушен в 7:00 мск. В тушении пожара принимали участие 25 пожарных расчетов и 12 автолестниц.
"В ходе разбора завалов, пожарными обнаружено тело погибшего, предположительно это охранник клуба",- сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, добавив, что работы по разбору завалов продолжаются.

"Клуб "Опера" закрывался решением суда в декабре 2009 г. за выявленные нарушения противопожарной безопасности", - сказал он, отметив, что после проведенной в декабре проверки деятельность клуба приостанавливалась на 30 суток. "В феврале 2010 г. была проведена повторная внеплановая проверка, в ходе которой было установлено, что выполнены не все мероприятия по обеспечению пожарной безопасности заведения, в частности, оно так и не было оборудовано системой автоматического пожаротушения", - рассказал Бобылев. "По представлению прокуратуры, решением суда на ответственных лиц было наложено наказание в виде штрафа", - добавил начальник пресс-службы ГУ МЧС.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.