Клерк.Ру

Вексельберг накопит "критический уровень интеллекта" в Сколково

Главная задача Иннограда в подмосковном Сколково, как считает Виктор Вексельберг, координатор проекта по созданию инновационного научного центра и глава группы компаний "Ренова", заключается в создании среды "для привлечения и реализации российского интеллектуального потенциала".

"Мы хотим создать город, который будет средой принципиально другого обитанияи качественного звучания. Мы хотим создать среду, в которой будет накоплен критический уровень интеллекта, который бы был нацелен на решение тех самых сложных амбициозных задач, мы их называем в первую очередь инновационными задачами. И там должно появиться новое звучание, новое качество человека, который будет жить, трудиться в этом городе будущего", - рассказал Вексельберг в прямом эфире телеканала "Россия 24".

На строительство, по словам бизнесмена, понадобится от 3 до 7 лет, при этом первые появившиеся объекты скорее всего будут инфраструктурные, а целостную окраску Инноград приобретет через 5-7 лет.

Всего Виктор Вексельберг выделил три группы базовых объектов, необходимых для создания Иннограда: во-первых – это научные центры, которые, по его словам, "будут реализовывать и решать задачи, относящиеся к классу академической науки". Во-вторых, это "люди, которые могли бы уже на основе хорошего базового образования найти себя в реализации каких-то более продвинутых технологий и решении каких-то более сложных задач в альянсе с академической наукой".

"И третья составная часть - это, конечно же, бизнес. Потому что задача сегодняшнего дня - это научиться у нас в стране коммерциализировать те изобретения и те идеи, которые у нас есть", - отметил Вексельберг, слова которого приводит ПРАЙМ-ТАСС. - Это неотъемлемая, обязательная составляющая, которая в какой-то мере будет демонстрировать успех проекта в целом. Если мы научимся создавать продукты, которые востребованы рынком, современностью, требованиям производства, тогда мы будет реально конкурентны и к аналогичным продуктам внутри страны на нашем рынке, и в глобальных рынках".

Также Вексельберг указал на необходимость интернационального характера Иннограда. "Опыт показывает, что успех приходит туда, где возникает эта синергия между иностранным опытом и знанием и российским интеллектом и российской спецификой. Мы будем принципиально настаивать, чтобы команды носили интернациональный характер", - отметил он.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу