Клерк.Ру

Виновницами взрывов в метро стали уроженки Дагестана

Учитель школы селения Балахани Унцукульского района Дагестана Магомедрасул Магомедов утверждает, что виновницей одного из взрывов в московском метрополитене 29 марта является его дочь Марьям Шарипова.

"Я видел фотографию ее сохранившейся головы. Это моя дочь. Однозначно. Никаких сомнений", - заявил Магомедов в интервью "Интерфаксу".

"Она воспитывалась как простая горская девушка. Дочь была очень набожной, но никаких признаков радикализма я за ней не замечал. Когда появились слухи о том, что она вышла замуж за Магомедали Вагабова, я спросил ее об этом, она не подтвердила", - рассказал он. Магомедали Вагабов является лидером дагестанского вооруженного подполья.

По словам учителя, после заявления в районную прокуратуру об опознании дочери приезжали представители оперативно-следственной группы, которые взяли анализы крови и фотографии для дальнейшего опознания.

Напомним, что ранее СКП РФ сообщил, что террористкой-смертницей, взорвавшей себя на станции "Парк культуры" является уроженка Хасавюртовского района Дагестана Джанет Абдурахманова (Абдуллаева). Личность террористки, приведшей в действие взрывное устройстве на станции "Лубянка" устанавливается.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама