Клерк.Ру

Ветерана ВОВ оставили без отдельной квартиры

Ветерана Великой Отечественной Войны Георгия Широкова, прослужившего на флоте 33 года и участвовавшего в прорыве блокады Ленинграда, оставили без отдельной квартиры. И даже более того - не пригласили на Парад Победы. Отказ в улучшении жилищных условий ветерану чиновники объяснили нормативами.

По норме в Москве, если на человека приходится 10 квадратных метром, в улучшении жилья он не нуждается. У Широковых на каждого - 12 квадратов и под действие закона он не попадает. Фронтовика приравняли к остальным гражданам, а в письмах из Управления он фигурирует, как просто "житель Москвы", условия жизни которого можно считать "нормальными", сообщают "Вести".

"Получил удар. Бился, бился. А они мне: "Не подлежит". Меня чуть кондратий не хватил. Но я буду биться. Хоть я и устал уже. Но буду биться", - говорит Георгий Широков.

Первого мая ветерану исполнится 86 лет. На Парад на Красную Площадь в этом году фронтовика не пригласили. Впрочем, он делает вид, что не отчаивается. И уже готовит к прогулке 9 мая свою драгоценную бескозырку.