Клерк.Ру

РОСНАНО начинает оправдывать смысл своего существования

Сергей Иванов. Фото www.siona.ru

В конце апреля в Рыбинске Ярославской области откроется предприятие по выпуску режущих металлоинструментов с нанопокрытием. Об этом на конференции "Инновации и технологическая модернизация: меняющийся ландшафт российской экономики" сообщил зампред правительства РФ Сергей Иванов. Слушал вице-премьера корреспондент ИА "Клерк.Ру" Сергей Васильев.

"Часто спрашивают – где отдача от госкорпорации РОСНАНО? – сказал Иванов. - Как человек, стоявший у истоков ее создания, хочу напомнить, что раньше, чем через девять месяцев, ничего не рождается". Завод в Рыбинске, по словам вице-премьера – "уже реальный продукт".

"Естественно, на него уже существуют заказы, иначе мы бы это предприятие не строили, - заметил Иванов. - В этом году еще ряд предприятий, которые софинансируются РОСНАНО, начнут выпускать вполне осязаемую рыночную продукцию. Во всех случаях действует принцип софинансирования, и он выбран абсолютно правильно. Госкорпорации категорически запрещено вкладывать в проект больше 50% его стоимости. Все остальное – ваше, давайте делить риски вместе", - заявил Иванов, обращаясь к аудитории, состоящей из бизнесменов.

"Что касается формы собственности, то для РОСНАНО все равно, госкорпорация она или ОАО со стопроцентным госучастием, - заметил Иванов. - Руководство РОСНАНО уже заявило, что готово к переходу до конца года на новую организационную форму".

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу