Клерк.Ру

Россия и Норвегия разрешили сорокалетний спор о водных границах

Россия и Норвегия разрешили самую важную проблему в двусторонних отношениях - вопрос о проведении приграничной линии в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Об этом заявил премьер-министр Норвегии Енс Столтенберг на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым.

"Мы нашли решение самой сложной проблемы двусторонних отношениях, на которой работали 40 лет", - сказал Столтенберг. Спорная зона площадью в 175 кв км поделена между Россией и Норвегией на две равные по значению части Проведение приграничной линии является сбалансированным и удовлетворяет оба государства, сказал Столтенберг.

По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, переговоры по проблеме границы завершены и соглашение будет подписано. Остались вопросы технического характера по ратификации договора, сказал премьер Норвегии.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу