Клерк.Ру

От армии можно будет откупиться за 1 млн. рублей

В нижнюю палату парламента РФ внесен законопроект об официальном откупе от службы в армии за 1 миллион рублей.

Внесенные в Госдуму поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» предлагают освобождать от службы в армии призывников, которые перечислят на счет Минобороны 1 миллион рублей. Отсрочка должна быть бессрочной и выдаваться молодому человеку вне зависимости от его возраста или состояния здоровья. Предложившие поправки депутаты считают, что таким образом можно будет решить проблему коррупции в армии.

Однако представители Комитета солдатских матерей высказали опасения, что будет сложно проконтролировать, как Минобороны потратит деньги «откупников», и не повысит ли сумму откупа в случае резкого роста инфляции.

В Национальном антикоррупционном комитете поддержали инициативу депутатов. Кирилл Кабанов, председатель комитета, считает, что призывники должны иметь возможность платить за отсрочку по частям, например, в течение 10 лет. По его мнению, откуп необходимо сделать в виде налога, аналогичного налогу за бездетность, который семьи платили раньше. Тогда родителям и самим призывникам будет проще делать свой выбор в пользу более дорогого, но надежного способа откупа от армии, пишет Life News.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама