Клерк.Ру

В Приморье проходит спецоперация по задержанию бандитов

Сотрудники МВД Приморья проводят спецоперацию по задержанию банды преступников, совершивших несколько нападений на милиционеров.

Ориентировки на бандитов распространены по Приморскому краю, усиленные наряды милиции охраняют дороги и проверяют автотранспорт, въезжающий в крупные города. В операции задействованы милицейские вертолеты. Кроме того, усилена охрана детских лагерей отдыха.

Накануне по факту обстрела в районе села Хвалынка сотрудников ДПС Спасского района Приморского края возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст. 317 УК РФ) и "Незаконное ношение огнестрельного оружия" (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Как сообщили в правоохранительных органах, уже установлены лица, совершившие это преступление. Предполагается, что они же причастны к убийству милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района Приморского края. В настоящее время разыскиваемых преступников подозревают уже в трех нападениях на сотрудников милиции.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар

А вот и объяснение. Ожидаемое
ВЛАДИВОСТОК, 9 июня, PrimaMedia. Владимир Савченко, отец разыскиваемого члена банды воюющей против милиции 18-летнего Романа Савченко, просит приморских генералов УВД и ФСБ с отменить приказ стрелять на поражение, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
По словам Владимира Савченко, до крайности ребят довел беспредел в Кировской милиции. Отец Романа рассказал, что накануне всей этой истории его сына задержали кировские милиционеры, обвинили парня в дачной краже и стали выбивать признание в буквальном смысле слова. Когда отпустили, Роман решил спрятаться от греха подальше - ждал возвращения отца из Владивостока (Владимир работает на стройках саммита АТЭС).
- Мой сын тогда первый раз сбежал из дома, не было неделю. Мне рассказали, как сотрудники уголовного розыска Безугренко и Скиба хвастались, что с прокуратурой у них договоренность, поэтому никто жалобы наши рассматривать никто не будет, - рассказал Владимир Савченко.
По словам безутешного отца, остальные жители поселка Сухорада и Кавтун тоже пострадали от милицейского беспредела.
- Сухораду 1,5 года назад так избили, что он потом месяц в больнице лежал. Все ребра ему поломали, мать сказала, - отметил Владимир Николаевич.
 

ну чего, пи**ры отписавшие в 12 и 14 минут?!) всем вашим детям желаю таких же отношений с милицией))))))

Аватар

Как на внутренние органы, так посягательство, а на обычных граждан даже гарантированные права  по Конституции не распространяются.

Аватар

Четырнадцать лет назад психологически сам был в ситуации ребят. То же приготовил ствол для обидчиков. Но повезло и мне и обидчикам - моя семья выиграла в суде. Если бы проиграл - перебил бы всех на выходе из здания суда. От ствола избавился. Сейчас жалею.

Люди которым это нравится