Клерк.Ру

Через два года аэроэкспресс в Шереметьево будет ходить с Ленинградского вокзала

Правительство Московской области планирует строительство железнодорожной ветки, которая соединит аэропорт «Шереметьево» с Ленинградским вокзалом столицы.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правительства Московской области, министр транспорта Петр Кацыв, передает с места события корреспондент ИА «Клерк.Ру» Сергей Васильев.

Петр Кацыв отметил, что запланированное строительство не связано с транспортным коллапсом на Ленинградском шоссе. Как известно, движение на шоссе было ограничено в районе пересечения с путепроводом Октябрьской железной дороги.

Министр транспорта Подмосковья обвинил в резком ухудшении состояния путепровода запуск нового скоростного поезда «Сапсан». По его словам, когда  поезд со скоростью 200 км в час проходит мост, из-за образующегося воздушного потока оттуда сыплются камни и щебенка.

Ранее первый заместитель мэра, руководитель комплекса городского хозяйства Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что Москва выделит на противоаварийные работы на мосту 140 миллионов рублей. В частности, будут возведены 340 тонн металлоконструкций.

Путепровод на Ленинградке – спорный объект. Область выступала с инициативой принять его у Москвы на свой баланс, но только после того, как в федеральном бюджете будут предусмотрены субсидии на его ремонт.

Бирюков отметил, что после текущего ремонта мост прослужит еще 3-5 лет. Затем его придется или реконструировать, или строить новый. На это, по мнению столичных властей, потребуется не менее 5 миллиардов рублей.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама