Клерк.Ру

В Краснодарском крае возьмут под контроль всех отдыхающих

На Кубани возьмут под контроль не только отдых в здравницах и санаториях, но и те группы, которые приезжают неорганизованно, об этом заявил губернатор региона Александр Ткачев.

Глава края отметил: «Мы не будем терпеть ситуацию, когда безответственные руководители, воспитатели привозят детей на отдых и распоряжаются ими по своему усмотрению! Куда захочу – туда повезу на экскурсию, где захочу – там и будут купаться! Ребенок – не вещь. И за него, за его здоровье и жизнь мы заставим отвечать головой!»

Александр Ткачев также отметил, что из-за преступной халатности и безответственности нескольких человек подрывается авторитет главного курорта страны, на котором ежегодно отдыхают более 13 миллионов человек. Поэтому особый упор в обеспечении безопасности будет сделан на профессионализм тех людей, кто непосредственно работает с детьми и группами. В поездах и самолетах, на вокзалах будут распространяться специальные памятки для детей и сопровождающих взрослых. В них в простой форме будут описаны правила поведения в любой ситуации, которая может возникнут на отдыхе, обязанности воспитателей и их ответственность. Памятки уже печатаются и в ближайшие дни начнут раздаваться во всех курортных территориях края.

📌 Реклама
Отключить

Александр Ткачев рассказал, что совместно с прокуратурой начата тотальная проверка всех 150 детских здравниц во всех курортных территориях. Причем лагеря проверяются по полной программе, как перед открытием сезона: по линии пожарной и санэпид безопасности, антитеррористической защиты, по условиям содержания детей и самой внутренней организации работы здравниц. ЧП в Ейске наглядно показало, насколько это важно.

Кроме того, по словам главы края, во всех опасных местах обновляются таблички о запрете купания или самого прохода людей. По его поручению запрещена любая высадка людей на остров Ейская коса. Сейчас там демонтируется причал. Во многих других, не предназначенных для купания местах, будут выставлены посты не только спасателей и милиции, но и местных жителей, активистов молодежных и общественных организаций.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог