Клерк.Ру

Владельца клуба поймали на даче взятки в 100 тыс. долларов сотруднику ФСКН

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении владельца развлекательного клуба, подозреваемого в даче взятки должностному лицу, передает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следственными органами Москвы возбуждено уголовное дело в отношении владельца развлекательного клуба «We are Family Disco Hotel» Эдуарда Зеленого, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

Установлено, что Зеленый предложил должностному лицу – сотруднику ФСКН России – взятку в размере 100 тыс. долларов США за совершение незаконных действий по уголовным делам, расследуемым по фактам незаконного хранения в клубе кокаина, то есть непривлечение Зеленого к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и информирование его о ходе расследования дела и предстоящих оперативно-розыскных мероприятиях. После передачи денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками ФСКН.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.