Клерк.Ру

Boeing будет участвовать в проекте "Сколково"

Американский авиаконцерн "Боинг" рад поучаствовать в проекте инновационного центра в Сколково. Об этом сообщил исполнительный вице- президент "Боинга" Джим Албау. По его словам, в Сколково "около 300 ученых, инженеров и программистов "Боинг" смогут работать по нашим новым проектам". Как отметил Албау, "в Москве работает около 1,4 тыс инженеров по контрактам с "Боинг".

"Мы собираемся использовать опыт нашего российского конструкторского центра в проекте Сколково. У нас много возможностей для синергии между нашими специалистами и теми, которые будут работать в рамках Сколково, прежде всего участвуя в разработке программного обеспечения", - пояснил Албау.

Говоря о причине вступления компании в проект Сколково Албау рассказал, что "Боинг" - это глобальная компания, и для создания самых лучших самолетов требуются самые лучшие технологии". "Мы будем и дальше искать возможности сотрудничества в области технологий по всему миру, будь то Азия, Европа или США", - отметил он в интервью "Коммерсанту".