Клерк.Ру

Президент поручил Правительству принять срочные меры по тушению лесных пожаров

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Правительству принять срочные меры по организации тушения пожаров, оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших, а также выделению средств для компенсации утраченного имущества и на строительство нового жилья, передает пресс-служба Кремля.

Глава государства провёл ряд телефонных переговоров с губернаторами Воронежской и Нижегородской областей, а также главой МЧС. Главы регионов и Министр доложили Президенту о принимаемых мерах по тушению пожаров, возникших в регионах, и локализации очагов возгорания, оказанию помощи пострадавшим, эвакуации людей из наиболее опасных мест.

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил Правительству принять все необходимые меры по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний с учётом аномальной жары, установившейся в ряде территорий РФ.

Президент также поручил подготовить предложения по заказу и закупке дополнительной техники, используемой при тушении пожаров, включая самолеты «Бе-200», и разработке комплексной программы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.

Мнения
Люди которым это нравится