Клерк.Ру

Уровень смертности в Москве вырос вдвое

Жара и смог привели к рекордному росту смертности в Москве.

По словам главы департамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского, уровень смертности в российской столице вырос вдвое: если обычно смертность в городе составляет 360-380 человек в день, то сейчас она достигла уровня примерно 700 человек. Чиновник отметил, что пока мест в моргах хватает. Городские морги рассчитаны на 1,5 тыс. мест, в настоящее время 1,3 тыс. мест уже "закрыты", сообщает РБК.

Медики отмечают рост количества выездов карет "скорой помощи" к больным. В настоящее время число выездов выросло до 10 тыс. против 7,5-8 тыс. в обычные дни. По словам Андрея Сельцовского, в эти дни на 10% увеличилось общее количество госпитализируемых, в том числе количество госпитализируемых детей - на 17%. С сегодняшнего дня в больницах Москвы запрещены плановые операции и будут производиться только экстренные, отметил глава департамента здравоохранения Москвы. Все столичные поликлиники переведены на круглосуточный режим работы.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.