Клерк.Ру

Московские компании меняют график работы сотрудников

Наиболее популярной мерой, принимаемой московскими компаниями для борьбы с аномальной жарой и смогом, является установка кондиционеров. В связи со сложной обстановкой работодатели стремятся хоть как-то облегчить участь своего персонала. Так, в четверти московских компаний (26%) было принято решение о сокращении рабочего дня или недели.

Ещe 14% изменили график работы сотрудников. К самому популярному средству, помогающему снизить отрицательное воздействие аномальной жары и смога на персонал, - установке систем кондиционирования и кулеров, прибегли 44% компаний: «Ставим только дополнительные вентиляторы, кондиционерами офис обеспечен».

Возможность взять отгулы или внеплановые отпуска предоставили своим сотрудникам 11% предприятий и организаций. «Многие берут отпуск и уезжают, но в основном это плановые отпуска», – комментируют их представители. Сотрудникам 5% компаний в связи с жарой разрешено работать из дома. Другие средства борьбы с экстремально высокой температурой используют в 3% организаций. В основном это покупка свежих фруктов, охлаждающих напитков или мороженого, выяснил портал Superjob.ru.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу