Клерк.Ру

Московские компании меняют график работы сотрудников

Наиболее популярной мерой, принимаемой московскими компаниями для борьбы с аномальной жарой и смогом, является установка кондиционеров. В связи со сложной обстановкой работодатели стремятся хоть как-то облегчить участь своего персонала. Так, в четверти московских компаний (26%) было принято решение о сокращении рабочего дня или недели.

Ещe 14% изменили график работы сотрудников. К самому популярному средству, помогающему снизить отрицательное воздействие аномальной жары и смога на персонал, - установке систем кондиционирования и кулеров, прибегли 44% компаний: «Ставим только дополнительные вентиляторы, кондиционерами офис обеспечен».

Возможность взять отгулы или внеплановые отпуска предоставили своим сотрудникам 11% предприятий и организаций. «Многие берут отпуск и уезжают, но в основном это плановые отпуска», – комментируют их представители. Сотрудникам 5% компаний в связи с жарой разрешено работать из дома. Другие средства борьбы с экстремально высокой температурой используют в 3% организаций. В основном это покупка свежих фруктов, охлаждающих напитков или мороженого, выяснил портал Superjob.ru.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить