Клерк.Ру

В ЯНАО местная дума пыталась сорвать досрочные выборы главы муниципалитета

По требованию прокурора Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа назначены досрочные выборы главы муниципального образования с. Красноселькуп.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, в июле 2010 г. в отношении главы муниципального образования и председателя собрания депутатов с. Красноселькуп Алихана Гадаборшева вступил в законную силу приговор суда. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 4 месяца условно с испытательным сроком 4 года 4 месяца, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года.

С момента вступления приговора в законную силу полномочия главы муниципального образования прекращаются. В связи с этим местная дума должна была принять решение о досрочных выборах главы муниципального образования. Однако Собрание депутатов не принимало такого решения более 1,5 месяца, что создавало угрозу срыва проведения досрочных муниципальных выборов в предусмотренный законом срок.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить