Клерк.Ру

Правительство не рассматривает вопрос повышения пенсионного возраста

Председатель Правительства РФ Владимир Путин на встрече с работниками ОАО «ГМК «Норильский никель» заявил, что Правительство не рассматривает вопрос повышения пенсионного возраста.

Премьер признал, что разговоров по этому поводу много и связано это с демографической ситуацией в стране, а также с тем, что уменьшается количество работающих и увеличивается количество нетрудоспособного населения, то есть людей пенсионного возраста. «И отчисления-то в социальные фонды делают те, кто работает, - их становится меньше и меньше, а тех, кто получает оттуда, - все больше и больше», - отметил Владимир Путин.

Вместе с тем, глава Правительства РФ заявил, что «у нас нет такой необходимости сейчас - даже ставить в повестку дня вопрос о повышении пенсионного возраста». «Есть дефицит, правда, Пенсионного фонда, но мы пока в состоянии покрывать этот дефицит из федерального бюджета. Доходы бюджета нам позволяют это делать. И мы пока этот вопрос даже не рассматриваем. Вопрос о повышении пенсионного возраста не рассматривается», - отметил премьер.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама