Клерк.Ру

В Госдуме началось первое заседание осенней сессии

Сегодня в Госдуме началось первое пленарное заседание осенней сессии. В  зале пленарных заседаний присутствовало 445 из 450 депутатов.

Открывая заседание, спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов заявил: «Осенняя сессия будет ответственной и трудоемкой».

По словам спикера, в течение осенней сессии Думой планируется рассмотреть более 500 законопроектов, из которых 100 имеют статус приоритетных.

Как отметил Борис Грызлов, в экономической сфере первоочередной задачей является «переход к инновационному развитию, обеспечение благоприятного климата для притока инвестиций», для чего «нужно создавать условия для формирования в нашей стране международного финансового центра».

Для достижения этой цели «требуются законы о клиринге, о центральном депозитарии, о национальной платежной системе и целый ряд других».

Борис Грызлов заявил также, что одним из центральных пунктов стартовавшей сессии должно стать обсуждение законопроекта «О полиции», внесение которого ожидается осенью.

«Принятие этого важнейшего закона, безусловно, нельзя затягивать», - подчеркнул спикер Госдумы. При этом, по его словам, работа Думы будет выстроена так, чтобы «уже с 1 января 2011 года качественный и всесторонне проработанный федеральный закон «О полиции» мог вступить в силу», передает ИТАР-ТАСС

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама