Клерк.Ру

РЖД обозначила направления, где запустят двухэтажные вагоны

Вице-президент компании ОАО «Российские железные дороги» Михаил Акулов заявил журналистам, что РЖД планирует запустить двухэтажные пассажирские вагоны на ряде направлений в РФ.

Представитель компании отметил: «В первую очередь мы обязаны ехать двухэтажными вагонами на черноморское побережье, ввиду многих причин, в том числе и ограничения пропускной способности на прибрежном участке от Туапсе до Адлера. Мы поедем двухэтажными вагонами в сторону Поволжья: это регионы Нижнего Новгорода, Самары, Саратова. И будем смотреть регион до Урала».

Как пояснил Михаил Акулов, это «наиболее напряженные участки», где не хватает пропускных способностей уже сегодня. «Наши усилия по работе с составами более 22 вагонов тоже исчерпаны: на «пиковые» периоды мы идем через назначение дополнительных поездов, которые имеют настолько иногда неудобный график, что и спрос на такую поездку резко снижается», - добавил вице-президент РЖД.

Кроме того, представитель компании отметил, что потребности запуска двухэтажных вагонов на других направлениях пока нет, передает "Интерфакс".

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама