Клерк.Ру

В Ленинградской области изучают опыт ювенальной юстиции

Теория и практика ювенальной юстиции рассмотрены в понедельник на международной конференции «Интеграция несовершеннолетних правонарушителей в общество: роль судов и социальных служб», инициаторами которой стали правительство Ленинградской области и Ленинградский областной суд, передает пресс-служба регионального правительства. 

Основными задачами конференции стали обмен опытом различных регионов России в сфере разработки, использования и развития ювенальных технологий, а также обсуждение и выработка предложений, касающихся развития нормативных актов в этой сфере.

Благодаря сотрудничеству со специалистами Еврокомиссии, участники конференции ознакомились также с зарубежными моделями реагирования на преступность несовершеннолетних и выявили его сходные практики в России и Европе.

На конференции подчеркнута также особая роль региональных социальных служб в психологическом и социальном сопровождении несовершеннолетних правонарушителей, организации их занятости и помощи неблагополучным семьям. Например, в Ленинградской области уже отработана система мер, предотвращающая рецидивы в поведении несовершеннолетних правонарушителей на основе организации их досуга и обучения трудовым навыкам.

Успехов работе конференции пожелал вице-губернатор Ленинградской области Андрей Бурлаков. Обращаясь к участникам форума, он подчеркнул, что в Ленинградской области, как и во всей России, действует система защиты прав и свобод детей, основанная на нормах мирового сообщества, которые наша страна обязалась выполнять.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама