Клерк.Ру

Отменен приговор в отношении военноначальников, осужденных за неудачное начало ВОВ

По представлению Главной военной прокуратуры отменен приговор в отношении начальника оперативного отдела штаба Западного фронта Ивана Семенова и его заместителя полковника Бориса Фомина, осужденных за неудачи в начале ВОВ. Указанные лица обвинялись в бездействии и халатном отношении к службе и были приговорены к 10 годам лишения свободы с лишением воинских званий.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Главная военная прокуратура вместе со специалистами Института военной истории Минобороны России пришла к выводу, что офицеры были осуждены необоснованно, поскольку добросовестно исполняли свой воинский долг и возложенные на них обязанности. В обстановке первых дней войны они действовали в соответствии со своими должностными обязанностями, положениями руководящих документов и приказов вышестоящего командования.

Главная военная прокуратура продолжает работу по пересмотру архивных уголовных дел.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу