Клерк.Ру

Москвичи помогут в борьбе с незаконной рекламой

Москвичи смогут собрать "фотоулики" рекламы, уродующей лицо города - Москомнаследие приглашает горожан принять участие в акции по фотофиксации рекламных конструкций, искажающих историко- культурный облик мегаполиса. "Цель нашей акции, вернуть Москве статус одной из красивейших столиц Европы. В ней смогут принять участие все желающие",- отметили комитете.

Ранее в Москомнаследия сообщили, что почти 50% рекламных конструкций на зданиях - памятниках архитектуры в Москве установлено незаконно. В частности, на Бульварном кольце выявлено порядка тысячи рекламных конструкций, не согласованных с Москомнаследия.

Разрешение на установку, а также демонтаж рекламных конструкций выдает столичный комитет рекламы, оформления и информации. Однако рекламщики, которые хотят установить баннеры на здания в охранной зоне или на памятники архитектуры, должны пройти обязательное согласование в Москомнаследия - в этом случае либо выдается отказ, либо согласовывается все - от размера до цвета рекламы, отмечает ИТАР-ТАСС.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.