Клерк.Ру

Глава Федеральной палаты адвокатов: новый обвинительный приговор Ходорковскому в обществе не поймут

В обществе не поймут, если новый суд над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым завершится удовлетворением требований прокурора.

Об этом на пресс-конференция «Реформа правоохранительной системы. Перспективы введения в РФ института ответственности судей за принимаемые ими решения» заявил председатель Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Евгений Семеняко.

С места события передает корреспондент ИА «Клерк.Ру» Сергей Васильев.

Как известно, представитель гособвинения потребовал для обоих фигурантов дела по 14 лет заключения.

«Для меня решение по этому делу будет знаковым, - заметил Евгений Семеняко. - Смею надеяться, что судья Данилкин будет в состоянии действовать именно как судья. Никаких чудес я не ожидаю от этого дела, но хотелось бы думать, что вопреки всему тому, что вокруг него существует, возможность благоприятного исхода (в виде справедливого решения) все же сохраняется».

«И адвокатское сообщество, и более широкие круги россиян будут удивлены удовлетворением того запроса, который сделал представитель гособвинения, - продолжил председатель ФПА. - Для меня повторение обвинительного заключения Ходорковскому стало бы свидетельством, что на судью оказывается давление».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама