Клерк.Ру

Непрестижные профессии нуждаются в рекламе

Сенаторы заявили о необходимости повышения привлекательности непрестижных профессий, в список которых вошли профессии учителя, милиционера и военного.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, заместитель председателя Комитета по природным ресурсам Василий Дума заявил, что ситуация, при которой профессии учителя, военного и милиционера, по данным опроса ВЦИОМ, вошли в число непрестижных, неприемлема для новой России и ее необходимо исправлять как можно скорее.

“Надо начать на государственном уровне пропагандировать эти профессии, убеждать молодежь в их важности и необходимости людям. Одновременно необходимо обеспечить представителей этих специальностей достойной зарплатой и социальными благами. Без материальных стимулов престижа у профессии быть не может. Хотелось бы также прекратить показ фильмов и телесериалов с пьющими милиционерами, отсталого вида военными и учителями-взяточниками. Такие картинки плюс отсутствие хорошего оклада отбивают у молодежи все желание идти учительствовать, защищать граждан и родину”, - отметил сенатор.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама