Клерк.Ру

Медведев остался недоволен уровнем безопасности Киевского вокзала

Вчера Дмитрий Медведев внепланово посетил Киевский вокзал столицы и лично проверил, насколько там соблюдаются меры безопасности. Президент остался недоволен увиденным. В частности, он обратил внимание на то, что на вокзале не установлено ни одной рамки металлодетектора. Количество сотрудников МВД на территории вокзала также вызвало недовольство Медведева. Как сообщает пресс-служба Президента, за время своего визита глава государства не встретил на вокзале ни одного сотрудника милиции.

В телефонном разговоре с главой компании «РЖД» Владимиром Якуниным Президент выдал свою неудовлетворительную оценку безопасности вокзала и дал ему 3 дня для наведения порядка с обеспечением безопасности на железнодорожных узлах.

На состоявшемся после проверки Киевского вокзала совещании Президент высказал мнение, что за железнодорожными вокзалами необходимо следить так же, как и за аэропортами. Обращаясь к Рашиду Нургалиеву, он отметил, что реорганизация МВД не должно привести к ухудшению обеспечения безопасности на транспорте. В частности, можно передвинуть сотрудников из других подразделений, чтобы они присутствовали в достаточном количестве на всех вокзалах, на крупных транспортных узлах, в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы террористического акта. Общую координацию работы по усилению уровня безопасности Президент возложил на ФСБ.

📌 Реклама
Отключить

Также глава государства дал получение Генпрокурору проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах и оценить работу ответственность лиц, причастных к такому режиму безопасности, который в настоящий момент имеется.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить