Клерк.Ру

Власти не смогут надолго повысить уровень безопасности в аэропортах и вокзалах

Президент РФ Дмитрий Медведев  после теракта в аэропорту  «Домодедово» поручил правительству РФ разработать и ввести  систему тотальной проверкина всех транспортных узлах. 

Кроме того, по распоряжению Генерального прокурора РФ Юрия Чайки по всей стране были проведены  масштабные проверки исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов транспорта.

В связи с этим Клерк.Ру провел опрос  «Смогут ли власти повысить уровень безопасности в аэропортах и вокзалах после теракта в Домодедово?», согласно результатам которого большинство читателей или 85% уверены, что властям первое время удастся повысить меры безопасности, однако потом все опять скатится на прежний уровень.

И только 5% опрошенных читателей считают, что принимаемые органами власти меры ужесточат правила безопасности и снизят риск терактов.

Вместе с тем, оставшаяся часть респондентов отметили, что в первую очередь надо самим гражданам повысить свою бдительность, а не ждать усиления мер безопасности от властей.

Отключить рекламу