Клерк.Ру

В Копейске открытый канализационный люк стал причиной гибели ребенка

Вчера вечером в одном из канализационных колодцев города Копейска была обнаружена страшная находка – труп трехлетней девочки, пропавшей днем ранее. Ребенок вышел на прогулку с собачкой, но домой так и не вернулся. Мать пропавшей сразу же заявила об этом в правоохранительные органы.

Злополучный колодец недалеко от дома, где проживала семья девочки, был частично заполнен водой и не был закрыт люком. Девочка провалилась туда и утонула. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Челябинской области. Прокурор города Копейска взял расследование дела под свой личный контроль.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, со своей стороны, заявил, что всех виновных в этой трагедии необходимо выявить и привлечь к ответственности, заметив, что открытые люки, глыбы снега и сосульки, которые падают с крыш, несоблюдение правил противопожарной безопасности ежедневно уносят десятки жизней маленьких детей.

«За халатность, повлекшую за собой смерть ребенка, наказывать нужно по всей строгости закона!», - требует Астахов.

Между тем, это уже не первый подобный случай в Копейске. Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, в сентябре прошлого года в таком же колодце утонул 7-летний мальчик и его 28-летняя мать, пытавшаяся его спасти.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог