Клерк.Ру

В Дагестане обезвредили две бомбы

В Дагестане обезврежено два мощных взрывных устройства. Суммарная мощность бомб - 22 килограмма тротила. Взрывчатку обнаружили дорожные рабочие недалеко от трассы Махачкала – Гуниб.

Прибывшие на место саперы установили, что два найденных алюминиевых ведра – это взрывные устройства мощностью 10 и 12 килограммов в тротиловом эквиваленте, состоящие из аммиачной селитры, алюминиевой пудры и поражающих элементов в виде обрезков арматуры, имеющие взрыватель на основе автосигнализации. Оба взрывных устройства были уничтожены с помощью гидродинамического разрушителя, пишет "АиФ".

Напомним, в минувшее воскресенье в Дагестане неизвестными был подорван грузовой состав. На 62-м километре перегона Куруш - Кизилюрт под проходившим поездом сработало взрывное устройство. Пострадавших не было. 

Ранее  в субботу, 23 апреля, в Дагестане также произошел взрыв на перегоне Кизилюрт - Темиргое на пути движения так называемого «бронепоезда» - электровоза с двумя платформами, груженными песком и щебнем. Позже на этом же перегоне было обнаружено еще четыре взрывных устройства.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.