Клерк.Ру

В Минске задержаны российские правозащитники

В Минске милиция задержала российских правозащитников. Это Юрий Джибладзе, Сергей Дикман, Виктория Громова и Любовь Захарова. Представители Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии сообщили о том, что офис правозащитной организации «Весна» в Минске заблокировали сотрудники милиции и миграционной службы.

Свой визит они мотивировали тем, что к ним поступила информация, будто в офис некие люди заносили коробки. Это стало причиной для проверки офиса на наличие взрывчатого вещества, передает "Росбалт".

«После того, как предполагаемая «бомба» не была обнаружена, всех присутствующих, включая представителей Международной наблюдательной миссии Громову и Захарову, попросили проехать в Первомайскую РУВД», — отмечается в сообщении правозащитников.Как заявили представители наблюдательной комиссии, сотрудники правоохранительных органов сорвали проведение в Минске презентации доклада специального докладчика Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии.