Клерк.Ру

Самарские погорельцы получат компенсацию от областных властей

На состоявшемся сегодня заседании Правительства Самарской области было принято решение направить 17,5 млн. рублей на выплаты пострадавшим от пожара в начале мая.

Напомним, 6 мая 2011 года на улице Ново-Вокзальной загорелся жилой дом, на первом этаже которого находился магазин «Кооператор». В результате пожара погибло 5 человек, госпитализировано 14 человек, из них 2 детей. Несколько квартир выгорело полностью. Часть семей размещены в пансионатах и гостиницах города.

По решению регионального правительства семьи погибших получат по 300 тыс. рублей, 200 тыс. рублей получат лица, здоровью которых причинен тяжкий вред или вред средней тяжести, по 100 тыс. рублей – лица, здоровью которого причинен легкий вред и семьи, чье имущество пострадало в результате пожара. Кроме того, около 4 млн. рублей на компенсацию пострадавшим в результате этого ЧП выделила городская администрация.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, накануне в пострадавшем доме начались работы по укреплению конструкций, остеклению оконных проемов, восстановлению дверных проемов и ремонту лифтового оборудования.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама