Клерк.Ру

Минздравсоцразвития предлагает расширять отечественное производство лекарств для беременных

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, заявила, что Минздравсоцразвития считает необходимым расширять отечественное производство лекарственных препаратов для новорожденных детей и беременных женщин.

Министр отметила: «Доля отечественного производителя на рынках лекарственных препаратов, медицинских изделий и детского питания в настоящее время еще достаточно низка, хотя в последние годы демонстрирует серьезный прорыв в этом направлении. Считаем целесообразным и правильным государственную поддержку тех отечественных компаний, которые обеспечат новое ресурсное наполнение как консервативных, так и инновационных медицинских технологий».

Как пояснила Татьяна Голикова, на эти цели направлена новая федеральная целевая программа развития фармацевтической и медицинской промышленности в РФ.

«Российские компании в течение последних двух лет активно налаживают производство фармацевтических препаратов. Однако по-прежнему сохраняется актуальность разработки и производства отечественных генноинженерных лекарственных препаратов, в том числе и для лечения арфанных (редких) заболеваний», - сообщила министр, передает РБК.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама