Клерк.Ру

Директором Театра на Таганке может стать Валерий Золотухин

Ведущие актеры Театра на Таганке заявили на пресс-конференции, что хотели бы видеть директором театра Валерия Золотухина.

Феликс Антипов заявил: «Всякий раз, когда Юрий Петрович отсутствовал, его обязанности директора и художественного руководителя прекрасно исполнял Валерий Золотухин. Поэтому именно его мы сейчас хотели бы видеть нашим руководителем, по крайней мере, на первое время, до 15 июля, пока Любимов будет в отпуске».

Анатолий Васильев отметил: «34 сотрудникам выданы уже уведомления о расторжении срочных договоров. Если с 15 июля с этими людьми контракт не продлят, Золотухин позаботится о том, чтобы они получили отпускные».

Алексей Грабов рассказал также журналистам о решении, принятом на собрании театра 30 июня: «Оно короткое и включает в себя три пункта. Во-первых, мы просим освободить от должности замдиректора Каталин Любимову, жену Юрия Петровича. Во-вторых, разделить должности худрука и директора и создать художественный совет, который утвердит нового директора по предложению Департамента культуры г. Москвы после обсуждения с коллективом театра. Все эти требования в письменном виде мы уже выслали в Департамент», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, основатель и художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов принял решение покинуть театр после скандала на гастролях в Чехии с актерами труппы.