Клерк.Ру

В Татарстане затонул прогулочный теплоход с людьми

Накануне в Татарстане затонул двухпалубный теплоход «Булгария», на борту которого находились 199 человек, в том числе 33 члена команды. Прогулочный теплоход следовал рейсом из города Булгар в Казань.

Трагедия случилась примерно в 14:00 в трех километрах от берега в Камско-Устьинском районе. Судно затонуло за считанные минуты на глубину 20 метров. По предварительным данным, 79 человек из находившихся на борту удалось спасти. Их доставили в Казань на борту теплохода «Арабелла». Списки спасенных периодически обновляются и размещены на сайте ГУ МЧС по Республике Татарстан.

Из Москвы в Казань вчера вылетел самолет МЧС, на борту которого – водолазы, спасатели и психологи. Рано утром водолазы приступили к извлечению тел погибших из затонувшего судна. В списке погибших пока 8 человек. Однако предстоит найти еще около 100 человек, судьба которых остается неизвестной.

Родственники пассажиров собрались в речном порту Казани. С ними работают психологи МЧС и Минздрава, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Татарстан.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.