Клерк.Ру

Экс-министра здравоохранения Якутии подозревают в превышении полномочий при закупке томографов

Следственными органами Республики Саха (Якутия) предъявлено обвинение бывшему министру здравоохранения республики Вячеславу Александрову. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, а также в крупном хищении с использованием служебного положения.

По версии следствия,  экс-министр дал незаконное указание подчиненным работникам вступить в доверительные отношения с предполагаемым поставщиком  медицинского оборудования  для  разработки конкурсной документации открытого конкурса на право заключения государственного контракта.

В итоге, в конкурсной документации были указаны требования, влекущие за собой  ограничение количества участников размещения заказа, что обеспечило данному коммерческому предприятию необоснованную победу в конкурсе.

В результате указанных действий республиканской больницей с коммерческим предприятием заключен госконтракт на поставку диагностического комплекса на общую сумму более 370 миллионов рублей, тогда как другой участник конкурса предлагал поставить медоборудование  на меньшую сумму.

В настоящее время, следствие проверяет причастность к совершению данного преступления  других должностных лиц Министерства здравоохранения и лечебных заведений республики, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама