Клерк.Ру

Следствию не удается установить фактических собственников аэропорта «Домодедово»

В Следственном комитете РФ сообщают, что к настоящему моменту следствию так и не удалось установить фактических собственников аэропорта «Домодедово», на которых по действующему законодательству возложена ответственность по обеспечению транспортной безопасности аэропорта.

При этом в СК РФ отметили, что допрошенный в качестве свидетеля по делу Дмитрий Каменщик, позиционирующий себя как председатель совета директоров аэропорта «Домодедово», пояснил, что является лишь консультантом представительства в РФ оффшорной компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед», зарегистрированной на острове Мэн.

При этом, на вопрос следователя назвать реальных собственников данной иностранной компании и аэропорта «Домодедово» Каменщик отвечать отказался, сославшись на ст.  51 Конституции РФ, сообщает пресс-служба СКР.

При этом он пояснил, что обстоятельства, по которым он позиционирует себя как председатель совета директоров аэропорта «Домодедово», прописаны в контракте, который он заключил с компанией «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед». Однако Каменщик заявил следствию, что экземпляра контракта у него не имеется.

Кроме того, следователи в рамках расследования теракта в аэропорту и установления реальных собственников транспортного узла допросили Валерия Когана, позиционирующего себя как председателя наблюдательного совета аэропорта «Домодедово».

Валерий Коган, отмечают в СКР, отказался  назвать свое место работы, жительства, анкетные данные сославшись также на ст. 51 Конституции РФ. Вместе с тем у следствия имеется информация, что он также состоит в должности консультанта компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.