Клерк.Ру

В Благовещенске в результате смерча пострадали 28 человек

Накануне в Благовещенске разыгралась природная стихия. Мощный смерч срывал кровли домов. Были покорежены деревья, оборваны линии электропередач. Около 10 тыс. горожан несколько часов оставались без света.

Уже через несколько минут после начала разгула стихии на Новотроицком шоссе смерч приподнял три груженые фуры, стоявшие на обочине, и опустил их на середину дороги. На несколько часов автомагистраль оказалась заблокированной.

В этой связи в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. 28 жителей города пострадали. Один из пострадавших, 30-летний мужчина, скончался в больнице. Сейчас в больницах города остаются еще 4 человека, один из которых в тяжелом состоянии. Власти города обсуждают вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим от стихии.

Планируется, что все восстановительные работы будут закончены сегодня к 20.00, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области. Между тем, по прогнозам синоптиков, сегодня в городе ожидаются неблагоприятные погодные условия. В связи с этим граждан просят соблюдать меры безопасности.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама