Клерк.Ру

Помощник главы Росрыболовства приговорен к трем годам колонии

Сегодня Тверской районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении помощника руководителя Федерального агентства по рыболовству Игоря Бакулина и гендиректора ЗАО «Спецстрой-монолит инвест» Александра Васильева.

Чиновник и бизнесмен признаны виновными в мошенничестве. Следствие и суд установили, что в феврале 2010 г. Бакулин ввел в заблуждение представителя нескольких коммерческих фирм, пообещав ему оказать содействие в приобретении квот на вылов тихоокеанского лосося. За эту услугу чиновник потребовал от бизнесмена 200 тыс. долларов США.

При этом денежные средства чиновник намеревался получить через Васильева. В итоге после передачи денежных средств Бакулин и Васильев были задержаны сотрудниками УФСБ по г. Москве и Московской области.

Суд приговорил Игоря Бакулина к 3 годам лишения свободы, а Александра Васильева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, передает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.