Клерк.Ру

Чемпиона мира по смешанным единоборствам подозревают в убийстве студента

Следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве принято к производству уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений 19-летнему московскому студенту Ивану Агафонову, возбужденное органами столичной полиции.

Следствием установлено, что вечером 13 августа 2011 года Иван Агафонов получил сильный удар от посетителя одного из московских ночных клубов, который расположен в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии потерпевший был доставлен в городскую больницу, где спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

В причастности к этому преступлению подозревают трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA Расула Мирзаева по прозвищу Черный Тигр.

В настоящее время  уголовное дело переквалифицировано  на ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, ведется допрос свидетелей.

Учитывая общественный резонанс, который вызвало данное преступление, расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК РФ, сообщает пресс-служба ведомства.