Клерк.Ру

В США изменились критерии состоятельности и обеспеченности

Американские эксперты констатируют изменение параметров минимального семейного дохода, характеризующих социальные группы обеспеченных и состоятельных.

Так, по данным исследования агентства Digitas, новый минимальный уровень доходов, который позволяет американцам считать себя состоятельными, теперь составляет $200 в год на семью.

Ранее к этой группе относили себя американцы с доходом  от $100 до $199 тыс. в год. Теперь же они стали причислять себя к среднему классу, поскольку покупательская способность это сегмента стала гораздо ниже, чем до кризиса.

Кроме того, социальный сегмент состоятельных американцев расслоился на две составляющие. К первому относятся те, у которых семейный доход от $200 тыс. в год.

Ко второму причисляют себя молодые люди не старше 35 лет, серьезно озабоченные карьерой, с семейным доходом от $100 до $199 тыс. Это лица, работающие в финансовой сфере, юриспруденции, а также сферах высоких технологий. При этом эта группа отличается от всех остальных по интенсивности потребления цифровых медиа.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама