Клерк.Ру

Завершено расследование дела "приморских партизан"

Расследование по делу участников приморской группировки, нападавшей на милиционеров в 2010 году, завершено. На скамье подсудимых окажутся Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Им предстоит ответить в общей сложности за 30 преступлений.

Членам группировки предъявлены следующие обвинения: бандитизм, незаконное приобретение, хранение или ношение оружия, три убийства, четыре разбоя, похищение документов, умышленное уничтожение чужого имущества, три посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хищение оружия, девять краж, угон автотранспорта и попытка побега из мест лишения свободы. После утверждения обвинительного заключения дело отправят в суд, передает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, банда "приморских партизан" была создана в 2009 году Александром Ковтуном и Андреем Сухорадой. Они вовлекли в деятельность группировки Вадима Ковтуна, Александра Сладких, Владимира Илютикова и Алексея Никитина. Банда использовала целый арсенал оружия, который хранился в лесу, а также спецсредства и камуфляж.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится