Клерк.Ру

В Кемеровской области собаки загрызли годовалого мальчика

Трагический случай произошел в минувшую субботу в поселке Майзас Кемеровской области. В одном из частных домов годовалый малыш, оставшись ненадолго без присмотра взрослых, был растерзан двумя собаками бойцовских пород - стаффордширским терьером и питбультерьером. Бабушка ребенка, подоспевшая к финалу трагедии, покончила жизнь самоубийством.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился оказать материальную помощь убитым горем родителям, сообщает пресс-служба областной администрации. Глава региона отметил, что в последнее время в нашей стране один за одним происходят подобные несчастные случаи, когда жертвами собак становятся люди, в том числе и маленькие дети. По мнению Тулеева, необходимо пересмотреть законодательство о содержании бойцовских собак, ужесточив меры ответственности их владельцев.

«В ряде стран бойцовские породы вообще запрещены. Почему бы нам не пойти по этому пути? Ведь оружие у нас запрещено. А бойцовская собака - это фактически то же самое оружие. Чтобы завести такую собаку, человек должен получить специальное разрешение, пройти серьезную проверку», - подчеркнул губернатор.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.