Клерк.Ру

Юлия Тимошенко стала фигурантом нового уголовного дела

Юлия Тимошенко. Фото www.tymoshenko.ua

Начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Иван Деревянко сообщил на брифинге, что ведомство возбудило уголовное дело в отношении экс-премьеров страны Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко по обвинению в растрате бюджетных средств.

Начальник СБУ сообщил: «Главным следственным управлениям СБУ 12 октября 2011г. возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко».

Юлия Тимошенко обвиняется в том, что, будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с премьер-министром Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах путем возложения на правительство обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн. долл., передает РБК.

Напомним, Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией и приговорил ее к 7 годам лишения свободы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить