Клерк.Ру

«Союз правых сил» может возродиться во главе с Прохоровым

Общественное движение «Союз правых сил» вновь может стать политической партией, в состав которой войдут отколовшиеся от «Правого дела» политики. Наибольший приток «праводельцев» в СПС ожидается в декабре, после выборов, пишет газета «Известия». Весной следующего года активисты планируют подать документы в Минюст на регистрацию СПС как политической партии.

«После выборов и инаугурации нового президента произойдет сильное переструктурирование политического поля в стране, и место для либеральной партии там обязательно будет. Мы примем самое активное участие в создании новой партии», - заявил лидер движения СПС Леонид Гозман.

Политтехнологи отмечают, что шансы на возрождение партии, безусловно, есть. «Для создания настоящей правой партии уже сейчас все есть: и потребность, и электорат, и даже обиженный лидер Прохоров. То есть все «ингредиенты для супа». Сварится ли он, посмотрим», — комментирует планы СПС глава Центра политических технологий Борис Макаренко.

Напомним, ряды членов СПС в начале 2000-ых годов насчитывали около 45 тыс. человек. В 2008 году партия раскололась, съезд СПС проголосовал за самороспуск.