Клерк.Ру

В Ульяновской области в новогодние праздники запретят продажу водки

Заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин в ходе аппаратного совещания в региональном правительстве напомнил, что в регионе по действующему законодательству запрещена продажа алкоголя крепче 15 градусов в выходные дни. Так как 31 декабря и 1 января в этом году выпадают на субботу с воскресеньем, то продажа крепкого алкоголя в эти дни будет запрещена.

Между тем областной уполномоченный по правам предпринимателей Анатолий Сага внес предложение отменить этот запрет на новогодние праздники. Заместитель губернатора, со своей стороны, заявил, что никаких исключений на этот случай делаться не будет. Населению он порекомендовал запасаться алкоголем заранее, пишет РБК.

Отметим, недавно глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил мнение, что в России и вовсе необходимо ввести сухой закон. Комментируя идею введения «сухого закона», руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что поддерживает ее, но считает неосуществимой на данном отрезке времени. По его мнению, сейчас необходимо повышать цены на алкоголь, чтобы сделать его не столь легкодоступным. Бутылка водки, по мнению Онищенко, должна стоить не менее 100 долларов.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама