Клерк.Ру

Собянин отчитался за год работы в должности мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил перед Мосгордумой с отчетом о проделанной за год работе. Он говорил о ремонте дорог, сокращении очередей в детские сады, демонтаже рекламных перетяжек, которые, по его словам, выглядели как мусор, «бомбилах» на вокзалах, с которыми, как он утверждает, удалось покончить, и многих других вещах.

«Было снято свыше 50 тысяч квадратных метров незаконной рекламы, более двух тысяч перетяжек. В Москве стало как будто свободнее, мы увидели фасады исторических зданий, которые были годами закрыты рекламой», –  сказал мэр.

Собянин напомнил и о том, с чего он начал работу на посту мэра – со сноса палаток. По его словам, на улицах Москвы можно было увидеть «базар в худшем смысле этого слова». «Все подходы к вокзалам были заполнены ларьками, «бомбилами», бродягами и прочими прелестями вокзальной жизни», – заявил Собянин. «Масштабы теневого торгового бизнеса в Москве можно оценить по результатам аукциона по размещению новых торговых площадок под мелкорозничную торговлю. Стартовая цена, рассчитанная по старым нормам, в ходе торгов превышена в десять раз», – напомнил Собянин. «Можно догадываться, кому в карманы шла эта разница», – цитирует его ИТАР-ТАСС

По мнению Собянина, все шаги «по наведению порядка в торговле поддерживаются москвичами».