Клерк.Ру

В аэропорту Владивостока ввели режим "открытого неба"

Фото Татьяны Зубковой, ИА "Живая Кубань"

Минтранс РФ снял ограничения на транзитные полеты иностранных авиакомпаний через аэропорт Владивостока и ввел так называемый режим открытого неба. Ранее иностранные авиакомпании могли летать в страну только в рамках ограничений существующих межправительственных соглашений, а совершать промежуточную посадку на территории страны — только для дозаправки, а вот высаживать пассажиров или выгружать грузы было запрещено.

Теперь авиакомпании получают возможности совершать во время транзитной остановки во Владивостоке любые операции, в том числе высаживать и брать на борт пассажиров, пишет "Коммерсантъ".

В первую очередь это интересно гражданам Китая, которые смогут обойти собственные ограничения в прямых рейсах в США. Российские компании взамен могут получить дополнительные рейсы в страны, чьи перевозчики воспользуются режимом. Аэропорту он принесет дополнительные доходы, которые позволят хоть как-то компенсировать вложение государства миллиард долларов в его реконструкцию.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).